AAAAA A A А x

С участием росгвардейцев в лесах Орловской области проходят проверки владельцев оружия

В рамках оперативно-профилактической операции «Браконьер» на территории Кромского района Орловской области состоялся совместный рейд сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы с представителями регионального УМВД и Управления экологического надзора и природопользования.

Росгвардейцы посетили охотничьи угодья, чтобы проверить соблюдение гражданами требований законодательства касаемо транспортировки, использования оружия и боеприпасов, а также наличия у охотников лицензионно-разрешительной документации.

«На территории Кромского района по линии лицензионно-разрешительной работы нарушений выявлено не было. С участниками охоты проведены профилактические беседы с целью недопущения правонарушений и разъяснения изменений в нормативно-правовых актах, регламентирующих оборот оружия и боеприпасов», - пояснил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

Росгвардия напоминает, что при выезде на охоту гражданин должен иметь с собой охотничий билет, разрешение на добычу биологических ресурсов, путёвку, а также разрешение на хранение и ношение оружия.

Жителям Орловской области необходимо помнить, что транспортировать каждую единицу оружия допустимо лишь в отдельном чехле, в разряженном состоянии отдельно от патронов. Федеральным законодательством разрешена перевозка максимально 5 единиц оружия и не более 1000 патронов к нему. Основной задачей владельцев при этом является исключение к источнику повышенной опасности доступа посторонних лиц.

Не допустим выезд в охотничьи угодья и пребывание на охоте лиц с неисправным оружием, а также граждан в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также запрещается оставлять свое оружие без присмотра, передавать другим охотникам, третьим лицам, оставлять его без присмотра законного владельца.

Участник охоты обязан гарантировать, что оружие разряжено и не представляет угрозы для окружающих. Запрещается направлять в том числе разряженное и неисправное оружие на человека или домашних животных.

Во время использования владелец не должен взводить ударно-спусковой механизм без необходимости, бескурковое оружие держать с открытым предохранителем.

Несоблюдение установленных правил влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия с последующим аннулированием разрешений на право его хранения и использования.


Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Сотрудничество 94 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ