AAAAA A A А x

В лесу орловец нашел ружье и сдал в Росгвардию

На территории Медведевского леса в Северном районе города Орла местный житель 1986 г.р. обнаружил охотничье ружье. Мужчина распорядился с опасной находкой единственно верным способом и заявил в отдел лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии о добровольной сдаче незарегистрированной единицы оружия на возмездной основе.

Росгвардейцы поблагодарили орловца за сознательность и пояснили, что после проведения проверок сумма вознаграждения составит восемь тысяч рублей. Силовики предположили, что бесхозным предметом в лесном массиве оказалось одноствольное гладкоствольное ружье.

«Любое оружие является источником повышенной опасности. Чтобы избежать негативных последствий его незаконного оборота, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы об обнаружении схожих с оружием и боеприпасами предметов», - напоминает начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу регионального Управления Росгвардии майор полиции Сергей Прилепский.

С начала текущего года 24 единицы незарегистрированного оружия орловцы сдали в подразделения ЦЛРР тероргана Росгвардии. В соответствии с действующим законодательством для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.


Лицензионно-разрешительная работа 144 Антитеррор 128 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Акция 87 Работа 99 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ