AAAAA A A А x

Во время радиоэфира росгвардейцы рассказали орловцам об особенностях государственного контроля за особо важными объектами

В эфире программы «Всегда на страже» на «Экспресс Радио Орел» старший инспектор отделения государственного контроля регионального Управления Росгвардии старший лейтенант полиции Евгений Тришин рассказал слушателям о государственном контроле за подразделениями ведомственной охраны, а также за юридическими лицами с особыми уставными задачами.

В соответствии с утвержденными ежегодными планами в 2022 году запланировано проведение 3-х плановых проверок обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и 3-х плановых проверок деятельности подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

«Нашу жизнь невозможно представить без электричества и тепла. Жителями мегаполисов и небольших городов бытовой комфорт уже давно воспринимается как само собой разумеющееся, а например: парящие трубы подстанций давно стали неотъемлемой составляющей современных городов. Порой забывается, что те же теплоэлектростанции – очень сложные и опасные объекты. Не случайно их безопасность под контролем целого ряда силовых структур - ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии. Именно войскам национальной гвардии поручена функция госконтроля за опасными объектами», - рассказал старший лейтенант полиции Евгений Тришин.

В направлении контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в период с 2016 по 2021 годы проведены 27 плановых и внеплановых проверок. Выявлено 168 нарушений. Составлено 13 протоколов об административном правонарушении.

В направлении контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны проведено 19 проверок. Выявлено 42 нарушения. Составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Лицензионно-разрешительная работа 141 Антитеррор 128 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Росгвардия 603 Охрана объектов 171
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ