AAAAA A A А x

За неделю орловские росгвардейцы выявили 30 нарушений в сфере оборота оружия

В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии провели свыше 90 проверок владельцев оружия по месту жительства.


В рамках оказания государственных услуг гражданам выдали свыше 200 лицензий и разрешений. Около 300 человек в Орле и области обратились в терорган Росгвардии с заявлениями об оказании государственных услуг в сфере оборота оружия и боеприпасов.

 

За нарушение правил оборота оружия силовики составили 30 административных протоколов. Пять единиц оружия правоохранители изъяли у граждан, в том числе из-за смерти законных владельцев. Фактов утрат и хищений допущено не было.


В настоящее время в Управлении Росгвардии по Орловской области продолжается ежегодное профилактическое мероприятие «Безопасный Новый год». С начала декабря и до окончания новогодних праздников сотрудники Росгвардии напоминают гражданам о мерах предосторожности при обращении с оружием, требованиях его хранения, транспортировки и использования. Также стражи правопорядка информируют население о мерах безопасности в праздничные дни, порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и способах защиты своего имущества от преступных посягательств.

Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Росгвардия 615
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ